Ты приснись...

Вроде, близко, не так далеко
тот порог со скрипучей ступенькой.
Голубое с резинкой трико,
манит в детство разбитой коленкой.
Шумный вечер в воскресные дни
длится коротко, времени мало.
Поездов проходящих огни
по тропинкам бегут от вокзала.

- Слышишь, детство моё, ты приснись,
отложи все дела на потом.
Мы устроим с тобой бенефис
и поплачем в подушку тайком.

Вроде, близко, нет так далеко
моя юность до солнышка в утро.
Нараспашку из драпа пальто
её губы в цветах перламутра.
Первый самый несладкий стакан,
непонятные сроки видений.
От любви донесёт ураган
сладость с ласкою в мир пробуждений.

Слышишь юность моя, ты приснись,
отложи все дела на потом.
Ненадёжно в глаза улыбнись
и щипни, пусть до боли тайком.

Если кто потеряется, где, -
вас найдут и догонят года,
и туман, что течёт по реке -
это просто с загадкой вода...


Рецензии