А я ещё осень такой не видала

А я ещё осень такой не видала,
В тумане и серой борьбе
Её я как книжку подростком читала,
С почтением к каждой главе

Ещё не видала я осень в миноре,
В промозглой и мокрой тоске,
С колючими, тусклыми лицами зноя,
В озябшей прохладной Земле

А я ещё осень такой не видала,
Когда над окном в полутьме,
Крылами махая, голубка летает,
И движется всё не ко мне

Но кажется мне, что я всё же увижу
Искристый и пёстрый ковёр,
Вдохну опьяняющий воздух простора
Узрею из листьев шатёр...


Рецензии