В час поздний

Горит фонарь светодиодный
И разряжает как-то тьму.
Октябрь, дождливый и холодный,
Прибился к дому моему.
И, как бездомная собака,
Улёгся прямо на порог.
На горд весь - дождя атака!
Промок он бедный и продрог...
Мне хорошо - я не снаружи.
Сижу я в доме у печи,
Через окно гляжу на лужи,
На то, как падают лучи
От фонаря... Мне одиноко.
Никто в час поздний не придёт.
Клён старый в образе пророка
В стекло рукою-веткой бьёт...


Рецензии
У Вас замечательные образы, передают и картины, и настроение!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   12.10.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за тёплый отзыв. С уважением

Вера Шляховер   13.10.2019 09:54   Заявить о нарушении