А если...

А если даме предпочли другую,
Она поймёт. Не станет обижаться,
Не видя смысла за любовь сражаться,
Коль в ней уже не видят дорогую.

Она переживаний не покажет.
Ведь понимает, виноватых нету -
Всегда свободна душенька поэта.
За нелюбовь не может быть расплаты.

И дама погрустит. А как иначе?
Но видя: вдаль зовёт её дорога,
Пойдёт по ней, усталая немного.
И тихо запоет. Но не заплачет.


Рецензии