Чаровница осень

Что может с осенью сравниться,
Такой капризной чаровницей,
По-женски зрелой и желанной,
Хмельно дурманящей и пряной?

В одеждах ярких, рдяно-рыжих,
То замирает,шелестит листвой,
То вспыхнет страстью огневой-
Вдруг обнажается бесстыже.

То смотрит ясно-серым взглядом,
Вся источаясь ароматом.
То спрячется в покров тумана,
Дождем заплачет слишком рано...

Что может с осенью сравниться,
Такой красавицей жар-птицей?

Сентябрь 2004


Рецензии