Какая радуга над сумрачной Москвой!

Какая радуга над сумрачной Москвой!
Как мост мгновенный в мир,
где больше света,
где жив и пишет нас Вильям Шекспир,
а мы читаем вновь его сонеты
и с Гамлетом, и с Лиром-королём
ведём неспешные просторные беседы,
и тайный свет наш наполняет дом
а за окном опять закрылось серым небо...

11 октября 2019


Рецензии