Долина скрипки, 15. 09. 2012

Лунным светом залита долина,
Шорох тихий сонного ручья,
Дремлют мирно горные вершины.
Снова неустанно жду тебя.

Ты приходи однажды –
Нет таких мест на Земле,
Где ищет покоя каждый,
Лелея свечу во мгле.

Здесь в тишине на бескрайнем просторе
Льёт одинокая скрипка на волю
Звук серебристый о счастье, о горе,
О мире людей и об ангельском хоре.

Над моей надгробною плитою
Для чего так долго ты стоишь?
Со щеки упавшею слезою
Тела бренного не воскресишь.

Пусть же утихнут слёзы –
Они мою душу жгут,
Вдаль унесутся грозы,
Ясные звёзды взойдут.

Там на Земле ещё долго
Будешь ты счастья искать,
Верного сердца осколки
В длани свои собирать.

Светом твой путь на Земле озарится,
Успеет глава сединою покрыться,
И всё, что в душе твоей верно хранится,
Пусть мирно на небо сумеет пролиться.

А пока мою скрипку слушай,
Что дарит тепло любя.
Небо берёт себе лучших –
Так что я жду тебя.


Рецензии