Горбатая гора

На горбатой горе... и вдали от людей
Где красота опьяняет и ранит сознание
Где течёт меж вершин старик Енисей
А границы у смерти... черта выживания.

Двое встретили мир с синевой облаков
Обнимали стволы... кердров тысячилетних
У одного из двоих череда отпусков
Чтоб на время забыть про крыс кабинетных.

А другой генерал, что прожил в горах жизнь
Кто сибирский простор... прошел поперек
И когда было туго, кричал - продержись
Вселенной крича, что жизнь только срок.

На горбатой горе... и вдали от людей
Да и людям простым там пройти невозможно
Там где воды несёт... старик Енисей
И ты никогда там не встретишь наложниц.


Рецензии