Ворон

Эту птицу ты называешь своей:
Чернота к лицу ей - вороном звать.
Вот опять он сидит на твоем  плече,
Зовёт, кличет к себе темную рать.

Он предвестник зла?
Кого здесь ждет?
Он зачем тебе?
Куда зовет?
Или богом послан спасать любовь?
Или дьяволом – выпить кровь?

Может, город мой перестал охранять,
Улетел – и крепость отдал врагам?
Хочет странный мир с тобой создавать?
Дать свободу твоим новым словам?

И летит строка
За строкой… Вязь.
Все слова – в стихах,
Твой герой – князь
Тьмы, несчастий... Отблеск заката – здесь!
Есть начало конца, птица! Есть!

Я в твоих руках потеряла себя:
Не узнал ты меня. Только чернь
Сбила мысли все, разбросала…  Зря…
Притянула к тебе – чью-то тень…

Комом замер крик,
Не сдержать – стон.
Это только – миг,
Это только – сон.
Ты разрушил все, потерял, не внял…
Где ж твое серебро? Почему – снял?


Рецензии
Превосходное погружение в вашу атмосферу строк! 👏👏👏😍🎯🌹🌹🌹

Алёна Уфимцева   06.03.2024 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена...)

Ника Норд   13.03.2024 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.