Замкнутый круг, 24. 02. 2011

Того, что дорог мне,
Мой образ не пленяет –
Ему мила, что выбирает
Того, кто близок ей вполне:
Другого, но чьё сердце тает,
Когда другую он встречает –
Она ж зовёт того во сне,
Кто наяву не замечает
Её, и по другой вздыхает,
Но та сомнений всяких вне
Наверняка и точно знает,
Что оный, в ком души не чает,
В другой любви давно пылает –
Та ж безответно в стороне
Сгорает в собственном огне
К тому, чьё сердце источает
Жар ада, угли отливают
Белёсой зыбью, и, страдая
Безумно, смерть он призывает –
Но та верна лишь тишине.


Рецензии