Ответ на стих-е Туману нет конца, 10. 12. 2010

Туманна жизнь, но есть всему предел:
Теплом повеет, и падут оковы,
И море заблестит, приветствуя по-новой
Того, кто с ним прощаться не хотел.
Дом обветшавший, но не на коленях.
Огонь в печи не гаснет – просто спит.
Пёс охраняет от негаданных обид,
Цепь оборвав, ценя спасенье.
И стук колёс прощается вдали,
Тот, на который куплены билеты.
Не обжигает нёбо чай, чуть подогретый,
Что заварить, как надо, не смогли.
Со старой вишни горькие плоды,
Нетерпеливо раньше времени вкушая,
Слезу печали с неба утирая,
Коснётся ветер, вея с высоты.
Написана в порыве твёрдою рукой,
Размытая строка не утеряет смысла.
Да, время ждать не будет неокрепшей мысли,
Как и судьба не стерпит власти над собой.


*Исходное стихотворение (автор: Артём Юрьевич Белов)
                ***               
Туману нет конца.  Холодный острый плен.
Зеленых волн прощальный тихий шепот.
И ветхий дом, приподнятый с колен,
Дремал под каплей гулкий мерный топот.
Дышал огонь в печи. Глухой собачий лай.
Бежит по рельсам поезд еле слышно.
Без сахара полуостывший чай.
Вдруг постаревший куст неспелой горькой вишни.
Пройдет печаль, дотронувшись рукой
Сквозь белых облаков заплаканное сито.
Чернила вздрогнут вновь перед строкой,
Отчаяньем и тишиной размытой.
Из-под стекла струится теплый пар,
Безвременно согреть нас опоздавший,
И порыжевший ключ в руке, как дар,
Когда то две судьбы соединявший.
               


Рецензии