Сердце цыганки, 09. 12. 2010

Сердце цыганки –
камень тяжёлый:
Бросить не жалко,
забыть не долго.
Камнем играла
судьба нескладно,
Жёстче не стал он
с того и прохладней.
Волны шлифовку
свою оставляли.
Играючи, ловко
мальчишки кидали.
Солнце калило –
Луна остужала.
Желанные гости.
Много ль их сталось,
Что шуткой, со злости ль
разбить пытались?
А это не просто,
как многим казалось:
Искры железу
порой доставались,
И, видимо, с бесом
секиры связались.
Камень в огне
распалялся, пылая,
Словно во сне,
горел, не сгорая,
А остывая –
не жёг и не ранил,
Не забывая
цыганских правил.
Ветра свободы
ничто не заменит,
Неба красоты,
где Солнце алеет,
Чистых ручьёв
и просторного моря.
Сердце ничьё –
беззаветная доля:
Громко смеяться
и песни горланить.
Смейся, паяц,
веселя тяжкий камень.
Звёзды-алмазы
зовут за собою –
Камень не связан
ни с чьей судьбою.


Рецензии