Что там прячется в сумраке будущих дней

              Что там прячется в сумраке будущих дней,
              Что за ветры гуляют в ладонях долин?
              Твоя жизнь и судьба, что я знаю о ней,
              Почему до сих пор средь людей ты один?
              (Лера Мелихова)
               


Потому, что ищу я Богиню свою,
Я немало столетий уже отмахал.
У последней черты я сегодня стою,
Не нашёл в этой жизни... Здесь просто устал!


А она так зовёт, так роняет слезу,
Сердце ласточкой рвёт паутину в тоске.
Знаю я что сегодня в челне уплыву
Где она тихо плачет на мокром песке.


Я примчусь налегке, за душой ни гроша,
Не по вкусу уют ветру вольному с гор.
А Богиня навстречу спешит. Хороша!
Ей по нраву шельмец, безобразник и вор!


Рецензии
Замечательные стихи о любви! Браво!

Лера Мелихова   13.10.2019 18:42     Заявить о нарушении
Ох, Лера, вдохновительница! Как же мне приятно читать твой отзыв! Спасибо, поэтесса!

Илья Кузнецов 6   14.10.2019 05:52   Заявить о нарушении