Покинув края отболевшей печали... 06. 12. 2010

Покинув края отболевшей печали,
Не раз уязвлённое хладным копьём
Оставив покою сердце в молчании,
Невидимым в небо поднявшись огнём,

В назойливом ливне по лужам осенним,
В колючей метели с угрюмых туч,
В весеннюю слякоть, туманы рассеяв,
Сквозь чистую синь беспрепятственно луч,

Коснувшись росы на траве в чистом поле
И зыбью порхнув по простору реки,
И скудным дождём в знойную пору,
В мелодии ветра шифруя шаги,

Пройдёт чуть заметно светлой печалью,
Оставив плечам будто дланей тепло,
Маня и пугая неведомой далью,
Согреет от мира лёгким крылом.


Рецензии