Я хочу стать ничем... 01. 12. 2010

Я хочу стать ничем,
Как становятся люди,
Уходящие с миром
От мелких проблем,
Испарившись эфиром
Из старой посуды
В захламленной груде.

Непонятно, зачем
Я здесь только мешаю,
Нет особой потребы
И радости всем.
Лучше станет на небе,
Пустотой орошая
Мир от края до края.

Нет желанья кричать
Над бескрайней могилой,
Где никто не услышит.
Жажды нет созерцать,
Как усталая дышит
Планета, в чьих жилах
Кровь, сочившись, остыла.

Стать частичкой тебя,
Небо, к миру, покою
Открой мою клетку,
Ржавой дверцей скрипя,
Растворив незаметно
Пеленой голубою.
Как тяжка неволя.


Рецензии