В экране телевизора - шум, гам

В экране телевизора - шум, гам,
Кричат два человека или трое!
И в этом бесконечном спора вое
Три слова незаконченных торгам.

А остальные где? Они все только - фоном.
Для остальных задача - посидеть!
А крикуны хотят стремглав седеть,
Терзая телезрителей всех стоном.

За двадцать лет телеги краток путь,
Из лужи Русь вползает на пригорок!
Здесь, кажется, не ждёт её злой ворог,
Здесь можно даже чуточку уснуть.

Война, меж тем, загадочно ведётся,
О ней нет крика среди русских звёзд,
И за неё не поднимают тост,
Война же на пригорок тихо рвётся.

И надо вечно говорить о ней!
Ведь, без войны придётся вспомнить беды?
Когда-то лихо воевали деды,
Уснувшие среди лип, тополей.

Сегодня вспоминать их надо чаще
В Победы день и просто даже так!
Пугать Победой Западных вояк,
Чтоб мира дни России были слаще.

Ну, что орать на посиделках зря?
Россией занят маленький пригорок!
Она не ждёт СССР уборок,
И светит ей не яркая заря!

Вернуть бы вновь задачи посложнее,
Найти зарю, чтоб свет был, как вчера!
Да не кричать, что воевать пора,
А поискать России путь нужнее.

Октябрь


Рецензии