Капли, 29. 09. 2010

Капли росы поливают поля,
Чтоб освежилась планета Земля.
Каплями воска сгорает свеча,
Искренне вспыхнув от чувств сгоряча.
Капли дождя с лобового стекла
В танце сползают и тают дотла.
Каплями топит снежинки весна,
Чаша терпенья от капель полна,
Каплями слёзы бегут по щекам,
Капли по коже сочатся из ран,
Каплями пот от работы кипит,
Капает время, что вечно не спит,
Каплями молодость канет в века,
Каплями соткана Лета-река.


Примечания:
Дождь на Землю – зачатие жизни.
Лета – река смерти.


Рецензии