Я ранним утром наблюдала

Я ранним утром наблюдала
За небом сумрачным, ночным.
И с удивленьем увидала
Борьбу, волнующих стихий.

Казалось тьма не даст просвета,
Полоскам пламенного света.
Ведь, сплошь на небе злая тьма,
Но нет, она побеждена.

В борьбу за свет вступило солнце
Лучами, прожигая тьму.
И черната вся превращалась,
В сияющую белизну.

О, как таинственно, не просто
На свете побеждает свет.
Борьба со злою темнотою,
Веками длится и конца ей нет.


Рецензии