Состояние, 27. 06. 2010

Что своего имеет человек?
Дом каменный, высокие заборы,
Вещей гора, что не используешь вовек,
Пёс на цепи, и родственники в сборе.

А если горе – погостит, уйдёт.
А счастье – вовсе пленник бесполезный.
И сердце бьётся легче, если отдаёт,
И мыслям в черепной коробке тесно.

А время разве нам принадлежит,
Хоть говорим, что оное у нас бывает?
Работа тоже волком в лес бежит,
Когда завершена, и деньги утекают.

Рождаемся нагими и всё взайм берём,
И раздаём долги усердно:
Болезни – красоту, а память – старости, потом
И тело отдадим посмертно.

Что значит с цепью пёс? И наш ли этот дом?
И что мы ищем за свои полвека?
Дом остаётся – мы уйдём.
Свобода – это всё, что есть у человека.


Рецензии