Идеальный

"Идеальный" звучит как "идол" -
неподвижный и неживой.
Образ замерший, словно глыба,
возвышающаяся над землёй.

"Идеальный" - здесь нет движения,
нет развития, чувств, души.
Нет обычного заземления,
нет возможности "согрешить".

"Идеальный" - задумка, выдумка,
предоставленный вариант.
В нём безжизненна каждая выемка,
каждый выступ и каждый кант.

"Идеальный" - а значит загнанный
в рамки чьих-то превратных умов.
Идол, кем-то нарочно поставленный.
Ложный смысл из иллюзий и снов.

11 октября 2019 (г. Гамбург)

photo: Jeremy Lishner


Рецензии