День вдыхания осеннего воздуха

                11 октября

В лес экскурсия семьёй,
Подышать листвой сырой.
Интересно пахнет лес,
Осенью он лес - чудес.

Все травиночки пожухли,
Листья не шумят затихли.
И в лесу сейчас прозрачно,
Нет листвы и как-то мрачно.

Принесли картошку в лес,
К шашлычку был интерес.
А потом когда всё съели,
Что осталось разложили.

Белкам, мышкам и ежам.
Крошечки дам  окунькам.
Речка есть у нас Кубань,
Вот боярышник - достань.

И фундук на ветках есть,
Соберём не весь. Поесть
Мы оставим для животных,
Лесных жителей почётных.

Вот собрались и домой,
Устали, радость чередой.
За недельку отдохнём,
Снова в лес дышать пойдём.


Рецензии