В зоопарке быль

Ну вот в зоопарк мы заглянем,
Зверюшки.. посмотрим на них,
Детишек там много встречаем,
Для были готовится стих.

Каких же животных увидим?
И лисы, и волки, койот,
Вот - горный козел в лучшем виде,
А тут задремал бегемот.

Ещё леопарды, пантеры,
И ястреб, и беркут, орел -
У них  всех просторны вольеры,
Есть клетки, в них – каменный пол.

Малыш вот кричит: «Мама, зебра!
Какие полоски на ней!
Я дам ей орешечков с кедра,
Еще покормлю лошадей».

«Такие орешки  - не будет,
Еда ей другая нужна,
Скорей их воробышек клюнет,
Давай поглядим на слона».

И мама ведет сына к клетке,
Идут, рассуждают и тут...
Мартышка на длинненькой ветке
Так прыгает.. словно в батут.

Малыш очарован мартышкой,
Свой взор он не может отнять,
Готов он пожертвовать книжкой,
Мартышке чтоб дать поиграть.

Стоит и все смотрит, мечтая,
И маме тогда говорит:
«Я так обезьянку желаю,
К ней тянет будто магнит.

Давай ее быстренько купим,
И я буду слушать тебя,
Эх, как не люблю разны крупы,
Но кашу я съем, не любя.

И буду я складывать ровно
Все вещи, игрушки свои;
Одежду и велик свой кровный
Не буду я пачкать в грязи.

Ещё я тебе обещаю
Зарядочку делать всегда,
Ещё и ковёрчик подраю,
Он  новенький будет - да..да!»

«Ну как обезьянку мы купим?
Ухаживать надо за ней!
И чем же кормить ее будем?
Быть может собачку нужней!?»

«Ну, мамочка, тут же табличка -
«Не надо животных кормить!» -
Устроится все преотлично,
Её будем только поить!»
 

       *     *      *

Ну что!?.. мы улыбочку скроем,
И дальше идем по пути,
Возможно, что шаг мы ускорим,
Но главное – идти и идти.
12.11.2013г.


Рецензии