Ты, вечно живущий меж нами... 4. 10. 09

Ты, вечно живущий меж нами,
Опять ты сюда приходил,
Опять ты играл с облаками
И с ветками говорил,
Ругался и хлопал дверями
И прытко кружил на дворе,
Унёс разноцветные листья
В осенней танцующей мгле,
Подмёл закоулки ты чисто,
Принёс ты дождя на себе,
И снова с усердьем намаза
Ты долго над крышею выл,
Ты капли по стёклам размазал
И стены собой застудил.
К свободе бушующих прерий
Ты снова унёсся, а мне
Оставил скрипучие двери
На ржавой петле.


Рецензии