В плящущих окнах сменился тон

В пляшущих окнах сменился тон -
Плыть облакам, - Ей молчать
Может в краю совершилось то -
Всех перемен пробил час?!

Часом и время ускорило бег,
Плохо когда ползет.
В этом любой не найдет ответ -
Но почему не везет?

Девицы грустен казался взгляд,
Словно глаза увидали -
На все запреты дожди гремят -
Солнца же люди ждали .

Мило краснел самоей  Весны
Щек пыл, но не изъян -
Cтыд,- Люди нынче бедны -
Беды как медленный яд.

Ждут перемен, и тому и быть
Жаль, что все пляшут окна,..
Царственный век как конь на дыбы .-
Пыль, да дорога к Богу.
.
 


Рецензии