Неловкое свиданье

Впитали шторы запахи дождя
И улицы густые ароматы.
К тебе меня направила нужда –
Я нервно с губ твоих вкусил помады

Гранато-красный приторный нектар –
Запив его густой твоей слюною.
Бесценной плоти призрачный товар
В вечернем платье крутится юлою

Под собственный фальшивый, глупый смех.
Вино игристое в простом бокале
Движеньям танца вторит. Без помех
Читаю похоть я в твоем оскале.

На спинку кресла дорогая ткань,
Рукой небрежно сорванная с тела,
Легла. Легла и молодая пьянь
На спину молча. В сумраке скрипела

Кровать под нами добрых пять минут –
Фальшиво-страстные объятья, стоны.
Тела и простыней не изомнут –
Движенья холодны и монотонны.

Купюры ласково зашелестят –
Ты вскочишь, телесами содрогаясь –
Не пряча от меня свой хищный взгляд
И от вина тихонечко шатаясь.

Проводишь в коридор, дверь отопрешь –
Нелепо улыбнешься на прощанье.
Туман ночной подбросит телу дрожь.
 Окончено неловкое свиданье.


Рецензии