В небесной канцелярии...

В небесной канцелярии лежит одно письмо,
Без имени...Без адреса...И ветхое оно...
Каким-то явно чудом попало всё же сюда,
На столике забытое,а в нём лежит душа...

Она довольно долго скиталась по пути,
Летя в пустом конверте,старалась не сойти,
Душа летела в небо,чтоб ангелов спросить:-
Зачем такие сложности,а можно просто жить?

В небесной канцелярии вдруг собрали совет,
В учёте над делами,одной души там нет,
Ни радости...Ни горя...Один сплошной пробел...
Куда душа девалась,ведь это же беспредел...

Случайно кто-то бросил на письмецо свой взгляд,
Под рваненьким конвертиком глаза души горят.
-Как можно к нам без спроса,заблудшая душа?
И смотрят удивлённо,почти что не дыша...

Душа,особым светом,оделась без прикрас,
-Простите,если можно,я рада видеть Вас,
Ведь добиралась долго,мне нужен Ваш совет,
Вы много испытаний назначили в Завет.

В небесной канцелярии задумались слегка,
О чём Душа не знала...Смотрела в облака,
Здесь вроде всё понятно,законы пишет Бог,
Да изменить не можно,у каждого свой срок...

И белою голубкой вспорхнула ввысь Душа
Назад к себе на землю слетела не спеша,
Всё что дано от Бога,не жалуйтесь,друзья,
Душа в своих страданиях живёт ведь не за зря.


Рецензии