Влип...

                Но что ей до меня! Она была в Париже,
                Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил.

                "Она была в Париже" - ( В. Высоцкий )


           * * *
"Наверно я погиб!" - Володя пел Высоцкий...
Вот так и я, Друзья, хотя - не лыком шит.
Загнул бы, да нельзя: ну, что я - боцман флотский?
Но, как же крепко влип! Как кур попал в ощип!

Мне с самых ранних лет содействовал Юпитер,
А тут... В её глазах, я - будто, с пальмы слез.
Куда мне до неё! Она была на Крите,
Была в пещере той, рождён в которой Зевс...

На Крите не был я, мне, sorry, ближе Кижи...
В ребро вот бес толкнул, в причал как бьёт волна.
Толкает он меня, когда её я вижу,
А ей, смотрю, плевать: - кто я, а кто она!

Призвав всю своего мышления критичность,
- Чем Китти покорить? - Я думал, морща лоб,
Пульсирует как кровь артерий подключичных
Почувствовал войдя, вдруг, в творческий озноб.

Всё бросив, ей одной, писал стих-рифм-сюиты,
В четыре блеск-стопы себя казал в них ямб,
Но что ей до меня?  Она с иной орбитой,
А я же в Крите - "ноль", дикарь в нём сущий я.

Не почитать ли ей Шекспира на иврите?
Засел за словари... Манил собою лавр,
Но не помог Шекспир, на Крите снова Китти,
Её, слыхал, пленил  там местный Минотавр.

 
       Октябрь 2019г.

           третье место на конкурсе
           http://stihi.ru/2019/11/25/7411

         


Рецензии
Вовочка! ПОЛНЫЙ ОТПАД!
Ш Е Д Е В Р!!!! ТОЧНО!!!
ОЧЕНЬ, НУ ПРОСТО ОЧЧЕЕЕНННЬЬЬ
ПОНРАВИЛОСЬ!

Вы хотите ль...не хотите...
Не прочту Вам на иврите...
Я на русском-то не очень...
Сибирячка...Между прочим!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   29.07.2020 16:57     Заявить о нарушении
Мне самому понравилось... Я даже спел под гитару, а один из внуков записал на телефон... Спасибо, Светлана, за редчайшую отзывчивость!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   29.07.2020 18:34   Заявить о нарушении
Вовочка! Редчайшая...Этот в каком смымле?!...:-)

Sv.Panina   30.07.2020 08:34   Заявить о нарушении
смысле...

Sv.Panina   30.07.2020 08:36   Заявить о нарушении
В смысле: - Необыкновенный...

Владимир Кусков   30.07.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.