Надышаться осенью

Земля под ногами дрогнула,
Качнулось пространство судорогой,
Завыли ветра загробные
Тревожно и как-то муторно...
Чего вы, ветра, встревожились
И песни запели с присвитом?
Еще не метет порошею
Зима, подступая издали.
Еще не замерзли льдышками
Промокшие листья осени,
Еще иногда чуть слышатся
В туманах раскаты грозные.
Пока не раскисли слякотью
Тропинки в леса пожухлые,
Не скрылись под снежной заметью
Следы да букашки с мухами.

Пусть щеки дождем исколоты
И сырость за ворот просится,
Хочу перед зимним холодом
Еще надышаться осенью!


Рецензии