Ведьмин хутор

1.Из века в век, из уст в уста
Давно легенда ходит та,
Про ведьмин хутор, дикий сад,
Где страсти призраков кипят.
Там ведьма много лет жила,
Варила зелья, травы жгла,
Когда черед её настал
Смерть ту колдунью не брала.

Припев:
«Колдовские чары,
От злых врагов спасите,
В хозяйстве помогите!» -
У ведьмы люд просил.
Она грибы и травы
Умело собирала
И заговор читала
Для прибавления сил.

2. Ведунья дольше всех жила,
Себе адепта не нашла,
Что обрекало бытие
На муки и бессмертие.
Чтоб духи улетели прочь
Открыть проход для них пришлось
И православные мужи
Разбили крышу у печи.

3. Вещунья испустила дух,
И опустело всё вокруг,
Так мало помнящих, когда
Случилась здесь эта беда,
Но, до сих пор, клянутся все,
Кто побывал в том хуторе,
Что происходят чудеса,
Там ищет тело суть в лесах.

4. Едва в Аллею ведьм войдешь,
Назад дорогу не найдешь,
Там крики странные впотьмах
И гаснут звезды в небесах,
Бьют молнии в вишневый сад,
Стволы обуглены стоят
И сила валит дерева,
Кругами смятая трава.

5. Грибы красивые растут,
К себе они людей влекут,
Гуляет ветер, он бодрит,
Преображает, ворожит.
И если попадешь туда,
Другим вернешься ты тогда.
Из века в век, из уст в уста
Давно легенда ходит та..


Рецензии