Не убивает, проклятая...

*   *   *
«Не убивает, проклятая, но и житья не дает», –
Так жаловался в пространство поживший, облезлый кот,
Язву имея в виду на собственной голове,
Над коей черные мухи вились, одна или две.

В язву преобразилась былая любовь кота,
Просвечивает сквозь шерстку зловещая краснота,
Ее не вырвать когтями, хоть кот пытался не раз,
И не случайно воем в ночи он тревожит нас.

И тут коты появились с залеченной головой
И предложили пластырь проверенный спиртовой,
Который уничтожает все страсти былых времен
И мух, то есть черные мысли, отгонит запросто он.

Но страждущий оскорбился: «Подите к черту, друзья,
В иные минуты – стражду, в другие же – счастлив я,
Тогда под моими лапами не лужи, а облака,
И язва приобретает и вид, и запах цветка».


Рецензии
Произведение лучшее! Из сердца выполненное.

Динара Хайретдинова   11.10.2019 01:38     Заявить о нарушении