Дорога без конца

Я долго шёл, длинна была дорога,
кровь бушевала в венах, как прибой.
Не знали устали душа и ноги,
манила жизнью синь над головой.
А я всё шёл. Не шёл - бежал куда-то
и сам не знал куда бегу, зачем.
летел по ветру облаком кудлатым
ни Богу, ни земле с водой - ничей
А жизнь повсюду буйно клокотала
и каждый был кому-то очень рад,
как солнце - утру, только рассветало
и тишине, как день спешил на спад.
Летел, бежал и, что - конец дороги?
Табличка "ВЫХОД" золотом блестит.
Дверь отворил, там снова - у порога
лежит дорога...-"Млечного пути".


Рецензии