Ударил залп

  Ударил залп

Ударил залп,
Бил миномёт душманской банды.
Колонна войск
Походным маршем шла домой.
Так лупанули гады нам по флангам,
Что гул стоял и завязался бой.
Там командир бывалый лихо крикнул
Стволы на запад!бей!долби!огонь!
Ты не заметил в этой перестрелке,
Кто из друзей прикрыл тебя собой.
Седой как волк ,верзила ротный,
Поднял в атаку твой четвёртый взвод.
Хотелось в землю влезть так плотно,
Казалось всех накроет,всех убьёт.
Стонал и плакал юнный санинструктор
И жутко всё и выбился из сил.
В который раз он раненного друга
Из под обстрела с боя выносил.
                ...         
Дорога к дому вас  по разному венчала.
Кому под цинк,кому медаль,кому костыль .
Сдесь ни кого судьба не выбирала
Среди кровавых и коварных миль.
Вам за спиной кричали акупанты,
В глаза глядели,улыбались мило вам.
Всё сдесь за деньги,офицеру и сержанту,
Отрежут голову ипродадут муллам.
                ...
Идем в союз,душманы вновь из Пакистана.
Идем в Кабул душманы лезут в Кандагар.
Душа болит,как кровь сочит из раны.
Пропал земляк,родным теперь удар.
Браток бежал из плена в Пакистане,
Не предавал три раза битый ни кого,
За что ему калеке словно в рану
Плюёт вдогонку целое село.
Другой женатый дети есть и орден
Костыль и слава и почёт,
Как инвалиду ему платят по немногу,
За что - страна жестокий с ним расчет.
Один срывается ,не ладит на работе,
Запои горбкие и по ночам кричит
Он всё воюет и о пятой роте
Твердит опять ,кипит и в грудь стучит.
                ...
И карьеристы есть,
Карьеру ,на Афгане, побили лихо,
Ну других судить.
Эх падлеци и пуля вас не валит.
Тебя прикрыли ,не мешай им жить.
                ...
И вот коллона прёт через границу
И красный флаг на БТЭРе и расчёт
Кому судьба жениться разводиться,
Кого-то ждут,кого никто не ждёт.
Старик отец обнимет нежно сына,
Прижмёт к груди седого пацана.
Слеза скупая прошибёт героя
И также скупо звякнут ордена.

                (Посвятил всем почтовским пацанам-  воевавшим в Афгане,  санинструкторам,а в частности Игорю Ершову кавалеру ордена красной звезды)


Рецензии