Сундук

Ты   же   знаешь  ,  милый   мой  ,   не   вернуть   нам   лета
     Ночи   стали   тёмными  ,  приходи   домой
Я   в   окошко   видела  ,   как   в   луче    рассвета
     Обернулся    тонкий   месяц   полною    луной
Тонкий   месяц    обернулся
                полною    луной

И   как   будто    ждёт    гостей    кошка   у   порога
      У   околицы   в    колодце    больше   нет    воды
Потемнела   за   окном    от    дождей   дорога
      Отпечатались    на   ней    ног    чужих   следы

Я  ,   мой    милый   ,   без    тебя    натерпелась   страху
      Далеко    теперь   ходить    по    воду    к   реке
Постираю    я    твою    белую    рубаху
      Пусть    до    времени    лежит    в    чёрном    сундуке
Пусть    она    пока    лежит
                В    чёрном    сундуке


Рецензии
Милый мой ,коле не придешь ,

Я уйду к соседу ,

И рубаху я твою ,отдам стару деду .

Гайдуков Юрий   05.04.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.