Нам жизнь с тобой одна дана

«Мне страшно! Я стареть боюсь!» -
Скажу тебе, прильнув щекою.
Но ты развеешь эту грусть,
Тряхнув седою головою,
Прижмёшь к себе в ночи рукой
И покачаешь, как ребёнка:
«Спи, дорогая! Я с тобой!
Ты у меня совсем девчонка!
Не бойся старости своей –
Она сильна любовью нашей.
В ней свет счастливых прошлых дней…
А для меня - тебя нет краше!
Что нам морщинки, седина –
Святое старости свеченье…
Нам жизнь с тобой одна дана,
Одна любовь, одно волненье.
Я счастлив, что с тобой вдвоём,
Обнявшись крепко, просто дышим.
В грозу, под проливным дождём,
Раскаты грома вместе слышим…
И за тобою в трудный час
Шагну я в бездну, без оглядки…
Потом, конечно не сейчас…
Сейчас пусть будет - всё в порядке!
Ты спи, родная, не тоскуй,
Иди ко мне под одеяло…»
Как сладок долгий поцелуй…
«Я так люблю тебя – ты б знала!»

...В подмышку тёплую дышу,
Уткнувшись носом, на рассвете,
И Бога об одном прошу:
Чтоб вместе дольше жить на свете.
05.10.19


Рецензии
Прочёл с Душой, нас это ожидает
Хотелось бы подольше вместе жить,
Всё чаще прошлое мы вспоминаем
Ах-как хочется быть молодым,любить...

Мельник Анатолий   27.11.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за красивый экспромт, за тёплые слова! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   27.11.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.