Рябина

В наряде белом по весне,
А осенью в плодах красна,
Защита в мерзком колдовстве,
Пищей Богов слыла.

Целебна от случайных ран,
Прибавит к жизни лишний год,
От сглазов, порч ей дан был дар,
Перуна древо, величал сам Род.

Аналог греческой амброзии у кельтов,
Дракон зелёный для Богов хранил,
Защита Тора от грозы приветов,
От магии враждебной плод служил.


Рецензии