Осень

Осенью так всё серо.
Небо сливается с морем.
Воздух стал чистым и свежим,
Но непременно холодным.

Листья бегут по тропе,
Ветер их кружит и кружит.
И в отражении лужи,
Гнутся деревья к земле.

Сено давно скосили,
И отдыхают поля.
Летом мы их не щадили,
Рыли, копали не зря.

Собран давно урожай.
Только антоновка ждёт
Первый снежок и тогда,
Сладость она наберёт.

Всё замирает в спячке,
Всё "умирает" опять.
Чтобы весною снова,
Пышно-зелёным стоять!


Рецензии