Я помню тот день

Улицы красные, жёлто-зелёные,
Улицы прячут любовь под зонтом.
В ритме дождя мы такие влюблённые,
Сквозь ливень шагаем толпою вдвоём.

А ветер проворно зонты вырывает,
Волчком по бульварам гоняет листву,
И вдруг, на губах,так беспечно вскипает,
Невольная фраза о том, что люблю.

Кафе переполнено мокрыми тайнами,
Серое небо по стёклам витрин.
По городу осень путями трамвайными,
Вместе с дождём разнесла серпантин.

Пломбир уплетая за чашечкой кофе,
Лишь дождик свидетель приватного дня.
Растаял за окнами Питерский профиль,
Врезаясь застенчиво в брызги огня.

До скрипа промыт замирающий Невский,
С поребриков струйкой стекает вода.
Идём и целуемся в радужном блеске,
До дома пешком тут идти ерунда.

Я помню тот день и продрогшее плечи,
Простывшие в трубке звучат голоса.
Дождей заунывных счастливые встречи,
И колом стояла на юбке джинса.

Я помню счастливые мокрые лица,
И города яркий, и пылкий заряд,
И в тёплых носках грела ноги горчица,
И пел о любви на ветру Ленинград.

               2019


Рецензии
Да... помню, тож джинса колом стояла...

Ностальжии)

Машинист Калугин   18.05.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс! С улыбкой и весенними шалостями...

Александра Токарева 3   18.05.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.