Дождь сегодня зарядил с небес...

Дождь сегодня зарядил с небес,
Дождь накрыл все чувства и желанья.
Ни луча сквозь пелены навес
И напрасны солнца ожиданья.

Дождь и нет надежды на просвет,
Дождь однообразием рисует.
Небу грустно, а ему в ответ
И земля растерянно тоскует.

На поток мелькающих огней,
Фонарей под каплями дрожащих,
Под зонтами скрывшихся людей
Льётся дождь из туч непреходящих.

Дождь стекает по стеклу окна,
Дождь струится по окну витрины.
Да, похоже, небеса без дна...
Мокнут поднебесные низины.

Тонет город в приступе хандры,
Кажется что нет дождю исхода.
Каждый акт его сырой игры
Режиссирует сама природа.

Ветер мог бы тучи разогнать,
Но не смеет без приказа свыше.
Что ж, нам остаётся только ждать, -
Может, луч скользнет по мокрой крыше?..

2019


Рецензии