Что такое старость

Что такое старость? Это старость тела,
Но точно уж не старость для души.
И оттого до конца жизни оголтело
Мы жизнью полноценной жить спешим.

И чихать на внешние метаморфозы,
Все равно мы в царстве куража,
И бегом бежим от жизни прозы,
И зовет к поэзии душа.

А душа поет лишь о высоком:
Худое все за жизнь пережила,
Ко всему подходит не с наскока,
Вдумчиво, внимательно и не спеша.

Свой тайник любовью пополняя,
Она не признает любых границ,
Добротой своею подкупая,
Осторожно подпускает посторонних лиц.

С возрастом мы узнаем, что значит мудрость,
Начинаем сдержаннее быть,
Меньше реагируем на глупость,
Учимся уже не телом, а душой любить.

А еще с годами больше ценим время -
По крупицам собираем в закрома,
Но оно несется все быстрее,
Мельтешит перед глазами, как юла.

Хоть и поменялась наша оболочка,
Но константой заморозилась душа,
Поэтому нельзя на этом ставить точку -
Жизнь вся впереди и дюже хороша.

11.10.2019

* - картинка из интернета


Рецензии