Пензенский цикл. Уезжаю, уезжаю от друзей домой...

Пензенский цикл

Уезжаю, уезжаю
от друзей домой,
по - осеннему
по краю,
от себя самой…
Терпкий свет
берез и сосен
медленно поет,
провожает меня в осень
Пензенский полет…
Увезу его с собою,
чтоб летать во сне,
голубое, голубое,
в огненной стране…
Где протоптанной
тропинкой
я к себе бегу,
где подсушены былинки
на цветном лугу…
Уезжаю, уезжаю
я к себе домой,
приглашаю птичью стаю
я к себе самой…

30 сентября 2019 года.


Рецензии