несовершеннолетие

я прячусь в чёрном.
весь этот  месяц —
осенний траур.
уж сколько лестниц
и тротуаров
я истоптала —
пересчитаешь —
не хватит слов.

совсем из ниоткуда
близится моё последнее
несовершеннолетие.
и я буду торжествовать:
позову своё эго,
ведьминскую бестию,
воображаемую личность
и все  её худшие версии.

одна — пианистка,
другая — поэтесса,
третья — умерла в четырнадцать,
четвёртая — в пятнадцать.
и лишняя — здравствуйте.
давайте же праздновать!
выдувать  в очистки
воск несовершенства.

задарим друг друга
открытками,  глянцем,
непросмотренными фильмами,
гнилыми овациями,
плеснём шампанское
в нагарный пластик,
последними жилами
станем гадать,

выбиваться из стаи,
целоваться с мальчиками,
пытаясь растаять
в глазах, а не  в мыслях.
покупать косметику,
казаться обманчивыми
милыми сплетницами
в  кофтах из ситца,

вытирать кипятком
просвет  желтизны,
лицо — от улыбки,
от слёз — глаза.
совсем невсерьёз
уныло зыркать
на  истёртые линзы,
спустив тормоза.

избегать зеркал,
чтобы не  красить губы,
бичевать себя срубом,
хоронить потенциал.
рельеф желаний
на чьи-то плечи
загромоздить
в остатки трещин.

качели — средство
растряски мозга.
моя наивность
из горла плещет.
всё слишком просто,
глотаю воздух.
вдоль глаз слетает
слепой курок.

одна невинность —
моё соседство.
ей не  нажиться
и не согреться.
на перепутье
догмат мечети.
сырой срок  детства
почти истёк.


Рецензии