К Осени в гости

Взять бы шуршанье золотых листьев, курлыканье журавлей, гроздья кислого винограда, нежность первых октябринок или махровость георгин и сшить пёстрое уютное платье для Осени, или открыть диковинный аромат духов... или сварить сироп от тоски: то ли по подсолнуховым будням, то ли по старому пальто, отдавшему остатки своих дней хмурым тучам, и, вдохнув северного ветра, отправиться к Ней самой в гости по чернотропу, с венком из мха и шишек, постучаться в грибную дверь, заглянуть в просветы звездных окон и понять, что в доме уже никого нет.

19 сентября 2019


Рецензии