Муза ушла! Но почему?

Музы, подчас, капризными  бывают!
И  объяснение  тому  простое –
Не  тех  поэтов  часто  выбирают,
Которые  вниманья  их не  стоят…

И, тем  не  менее, избранник, посчитав,
Что  он  отныне  -  Властелин  и  Гений,
От  Музы  требует  ежесекундной  LOVE
Его – Чудесного! И  всех  Его  творений!

Дань  справедливости,однако же,платя,
Отмечу всё же кое-что умеют…
Иные, кто  не  возомнил  себя
Патрицием  среди  плебеев.

Но  гробят  первую  влюблённость  Муз
К  избранникам  не  мыслей  анемичность.
Нежные  чувства, да  и  сам  Союз
Съедает  пошлая, гнетущая  статичность.

Однообразие  рифм, слов и тем,
То  бесшабашность, то  серьёзность…
Страх  нарушений  норм, систем,
Комфорт  болотный, мыслей  косность…

В  физиологии  всё  та  же  хрень –
Мы  изменяем, нас  бросают…
Чтоб  оказаться  там  и  с  тем,
С  кем  интересно  и  где  уважают!

Чтоб  самому  себе  не  изменять
И  в  поисках  бесплодно  не  метаться,
Музу, любимых, близких  не  терять,
Надо  действительность  корректно  исправлять
И  самому  разумно  в  ней  меняться!


Рецензии