Непостоянство октября

Ну вот, опять, капризно небо хмурится.
Завернут полдень в дымчатую тень.
Листва без смысла носится по улице,
Не развлекая недовольный день.

С утра сияло солнце просто летнее,
Лило потоки света на цветы.
Гроздь винограда, вовсе не последняя,
Просвечивала в нимбе красоты.

И стайки белых бабочек воздушные
Легко кружились, словно  это - май.
И облачка плясали непослушные,
Как мягкие игрушки - выбирай.

Дни октября, обычно, переменчивы.
Шальная, безрассудная пора.
Не знает, чего хочет осень-женщина...
Быть может, завтра дождь пойдет с утра.


Рецензии
"Дни октября, обычно, переменчивы".
Стихов же постоянна красота!
Не знаю, "чего хочет осень-женщина"...
Но стих Ваш - и любовь, и теплота!

Теплой осени!

Наталья Костянова   30.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа!

Татьяна Невтонова   30.10.2019 23:41   Заявить о нарушении