Бессонница

Ночь, я тебя живу
Дня не вижу, не знаю, не понимаю
Дня наяву
Ночь, я прихожу в тебя
Прихожу в себя
Это уроки времени года и времени дня
Просто период. Погода злится
Пьеса проигрывается сквозь лица
Безукоризненно четко по голосам
Нитки летят. Остаются иглы
Горлу не говорится. Переизбыток
Самых простых вещей
В опытах осени
Поиском о тепле
Топливо или труд
Это и есть твой суд
Как ты продолжишь тут

Ночью уносит все наносное
Водой её дождевой
Только гармония неуловима
Дом, что построен не на песке
Это реальней того, что вижу
Это весомей и ощутимей
Это пронзительный ветра свист
В полной тишине

Чем сумасшедшее, тем вернее,
Здесь где-то Бог
Ничего  человек и не может
Как и не смог
И человек сдаётся
Летит листок
Что остаётся - потоки воздуха
Ветра ток
И по листве златой
Дорога стелется
В моё неведенье
Темнотой


Рецензии