Прекрасный лик

Лучами подметает солнце
Просторы золотых полей.
Уборка влажная начнётся,
С протиркой радужных дверей.

Помоет дождик все деревья,
Остатки с облаков отжав
И настроение у зверя
Озонным запахом подняв.

Ветра пылинки с веток сдуют,
Всосёт воронка-пылесос,
А кто-то кистью нарисует
На горизонте прядь волос.

Лицо появится живое
С очами полными любви
И ощущение покоя,
Когда ты видишь визави.

Святая матушка Россия
Проявит свой прекрасный лик,
Потом небесная стихия
Закончит озареньем миг.

Лишь травы мерною волною
Раскатятся по сторонам
И на мгновенье тишиною
Наполнится вселенский храм.


Рецензии