Иисус

Зреют зори в небесах малиной,
Льется месяц светом золотым.
Бог Отец, призвав однажды Сына,
Вел беседу продолжительную с Ним.

Говорил Ему Он: Сын Мой милый!
Ты - единственный и Я Тебя люблю.
Ты сойдешь с небес на Землю с миром:
Людям Волю передать Мою.

Их научишь жить по заповедям Божьим,
Веру заронив в людских умах,
Чтоб они страх чувствовали кожей
За ту жизнь, распутную, в грехах.

Чтобы искра Божья в людском сердце
Светом освещала его путь,
Чтобы в чистых помыслах не меркла
В их умах заложенная суть.

И попав на землю, пусть не сразу,
Ты, испив, почуешь жизни вкус.
На земле проявишь Ты свой разум
И прославишься под именем Иисус.

Будешь …проповедником могучим,
Сея всюду Истины Мои.
Сын Мой! Ты людей научишь
На земле жить в мире и любви.

И по вере людям будешь братом,
И делить с людьми и горе, и нужду.
Будешь вхож и к знатным, и богатым,
С  бедными - делить свою еду.

Помни, Сын Мой: Ты - Моя отрада!
Оттого Мне во сто крат больней
Отдавать Тебя, единственную радость,
На закланье в сонмище людей.

Знаю: жертвую и шлю Тебя на муки,
Помни, Сын Мой, на волне стихий
Попадешь Ты в дьявольские руки,
На Себя взяв за людей грехи.

И распят Ты будешь, приняв муки…
Но случится диво… чудеса…
И пойдут в народе всюду слухи:
Иисус воскрес, вознёсся в небеса!             
               
                ****


Рецензии