Послесловье

     "Нет, не я вам печаль причинил."
     (Б.Пастернак. "Послесловье")

Одичалость одиночеств —
Как несбыточность пророчеств,
Как кругом одна несхожесть
И непрочности черты.

У печали много стали,
Много рук её верстали,
Много слёз её сбирали —
Где там я, а где там ты?

Что — слова у послесловья?
Но когда наполнят кровью
Жилы — сложат к изголовью
Коды верные свои.

(10.10.2019г.)


Рецензии