Хвала рукам

При рождении, с мамой одолев все муки,
Что впервые ощущает карапуз?
Ну, конечно, бережные руки,
Что берут его как драгоценный груз.

Позже, руки мамы неустанно
Кормят, моют, гладят теребя
И поддерживают постоянно
Обнимая, мило, ласково, любя.

Сделать первый шаг нам помогают
Тоже руки, окружающие нас.
В нас уверенность они вселяют
Отводя впервые в первый класс.

И готовность нашу для ответа
Всегда руки наши четко выдают.
И согласье наше, и приветы,
Вверх взметнувшись, радостно несут.

Говорят- глаза всего бояться,
Ну, а руки наши-мужества полны,
Не боятся  за работу взяться
Даже, если в грязь погружены.

Руки наши могут быть жестоки
И грубы, и справедливы могут быть
Ведь они- души нашей потоки,
Отражают ежедневно жизнь и быт.

Если ближнему нужна подмога
Руки наши в одночасье тут как тут,
И, призвав в подмогу Христа-Бога,
И беду, и горе в жизни отведут.

Если надо, руки защищают
От врагов семью и даже всю страну.
Недругов отважно отражают,
Сея во всем мире мир и тишину.

Так хвала вам вечная во веки
Руки женские, мужские, детворы!
Руки- отраженье человека,
Его пламенного сердца и его души!


Рецензии