О Колесе года

За окном мелкий дождь и я листаю "Черную Ольху". Впереди Самайн, время перемен и потери равновесия. Колесо года продолжает крутиться: от Имболка до Ламмаса, от Ламмаса и до самого Йоля.
Вы замерзаете и ждёте весны, пробуждаетесь от звонкой капели, бежите в лес, напевая купальские песни, собираете ягоды и травы, готовите яркие блюда, вспоминаете заветы предков, празднуете начало года и снова замерзаете.
Жизнь движется, но что-то остаётся неизменно - ключевые точки года. Они сбивают ритм природы, возвращая нас к себе и своим ощущениям.
Вы словно идёте по кругу, как по лабиринту, зная, что вход и выход один. Каждый поворот - это новые перемены, в мыслях или погоде. Каждый тупик - смысл искать новые дороги. В конце пути вы вернётесь, но уже другими.

6 октября 2019


Рецензии